Rabu, 27 April 2011

Susu Kedelai

Resep Es Susu Kedelai Murni

Es Susu Kedelai Murni

susu kedelai murni:
250 gr kedelai, rendam semalam
1500 ml air
1 sdt garam
10 cm jahe, bakar, memarkan
2 lbr daun pandan
Pelengkap:
200 gr sari kelapa bentuk lembaran
50 ml sirup rosen
es batu serut
Susu kedelai murni: Bersihkan Kedelai dari kulitnya, kemudian rebus kedelai bersama air, garam, jahe
Dan daun pandan hingga kedelai lunak dan air berkurang, angkat. Haluskan dengan blender, saring. Rebus kembali hingga mendidih, angkat dinginkan.
Masukkan dalam blender susu kedelai, sirup rosen dan es batu serut, haluskan hingga berbuih.
Tuang dalam gelas saji, tambahkan sari kelapa dan es serut.
Untuk 4 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar